Новость от 30 Октября 2017
  • 30 Октября 2017

    Оренбургские спасатели разворачивают мобильные пункты обогрева на федеральных трассах

      На федеральных трассах Оренбургской области спасатели МЧС России разворачивают мобильные пункты обогрева в связи затруднением движения автомобилей, которое вызвано ухудшением погодных условий. Главное управление МЧС России по Оренбургской области приведено в режим «Повышенная готовность».
       Три мобильных пункта обогрева будут развернуты в регионе на основных федеральных трассах: на 170 км. трассы Р-336 автодороги «Оренбург – Орск – Шильда – гр. Челябинской области» у н.п. Краснощеково, на 176 км трассы М5 «Оренбург – Самара» у п. Искра, на 47 км трассы М5 «Оренбург – Самара» станция Сырт.
       Они предусмотрены для обеспечения безопасности населения при неблагоприятных метеорологических условиях и в случае возникновения происшествий на дорогах. В пунктах граждане могут остановиться на отдых, поесть горячей пищи, зарядить мобильные устройства, узнать о заторах по маршруту следования.
       В регионе осуществляется постоянный мониторинг состояния автомобильных дорог и метеорологической обстановки. На базе Главного управления МЧС России по Оренбургской области развернут межведомственный оперативный штаб.
       Общая группировка, привлеченная к обеспечению безопасности, составляет около 400 человек и более 360 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 20 человек и 9 единиц техники.
       В случае ухудшения обстановки на федеральных участках автодорог спланировано развертывание 72-х ПВР вместимостью около 8200 человек. В том числе по каждому участку федеральной автодороги.
       Аналогичные мобильные пункты обогрева и питания были развернуты в Республиках Алтай и Хакасия, Красноярском и Алтайском краях, Тюменской области. К работе также были привлечены аэромобильные группировки Главных управлений МЧС России этих регионов.
Источник: mchs.gov.ru
Наверх