Новость от 1 Января 2018
  • 1 Января 2018

    В России изменят номера федеральных трасс

      До 31 декабря 2017 года привычные названия трасс могли употребляться наряду с новыми. Полностью переход на новые учетные номера автомобильных дорог завершится 1 января следующего года.
       В России с 1 января 2018 года изменятся номера федеральных трасс. Как говорится на сайте Росстандарта, с этого времени завершится переход на новые учетные номера автомобильных дорог. Так, буквой «М» теперь будут обозначаться федеральные трассы, которые соединяют Москву со столицами других стран и административными центрами субъектов РФ.
       Буква «Р» будет предназначаться для федеральных трасс и региональных дорог, которые соединяют административные центры РФ.
       Изменения коснулись трасс М-18 «Кола» и М-20 «Псков». С нового года это Р-21 «Кола» и Р-23 Санкт-Петербург — Пустошка — Невель — граница с Республикой Белоруссия», — пояснили в пресс-службе Росавтодора.
       Литерой «А» начнут обозначать федеральные трассы и региональные дороги, которые являются подъездами к крупнейшим транспортным узлам и специальным объектам. Также такие обозначения будут использовать для автодорог федерального или регионального значения от административных центров субъектов РФ, не имеющих дорожной связи с Москвой.
Источник: autonews.ru
Наверх