Новость от 15 Мая 2018
  • 15 Мая 2018

    Соревнования по ликвидации последствий ДТП прошли на Камчатке

      В Петропавловске-Камчатском прошли соревнования по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Состязания проходили между караулами специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ).
       По легенде, в результате ДТП в легковом автомобиле оказались заблокированы пассажиры. Участникам команд необходимо было оценить аварийную ситуацию, провести оцепление места аварии для создания безопасных условий работы на месте происшествия, определить степень травм, извлечь пострадавших и оказать им первую помощь. Для этого, используя гидравлический инструмент, с автомобиля снимали крышу. Затем, вооружившись специальными инструментами и приспособлениями, из искорёженной машины извлекали пострадавших.
       Главной задачей было не только показать лучшие временные результаты, но и не навредить пострадавшим, зажатым в искореженных автомобилях, не нанести им дополнительные увечья. Судили строго, ведь любая ошибка спасателя в реальности может стоить кому-то жизни.
       По итогам состязаний победу одержала команда, в состав которой вошла четвертая дежурная смена СПСЧ в составе четырех человек: Андрей Ткаченко, Алексей Рогачев, Евгений Шлягин, Дмитрий Кудрин.
    1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg
Источник: 41.mchs.gov.ru
Наверх